Кипяток

На столе стоит кружка,
Пустая пока,
Чуть потертая временем трудным.
И невзрачна она,
И как яд та тоска,
Что сокрыта в стекле её мутном.
Кипяток заливали,
Не раз и не два,
И сейчас чайник вновь вскипятили,
Её взяли опять,
Она снова жива,
Кипяток в неё снова залили.
Прошёл час, прошёл день,
Но никто не следит,
Кипяток тот - внутри остывает.
Уж неделя прошла
Как та кружка стоит,
Но о ней, будто вовсе не знают.
К ней пришли через месяц.
Хотели испить,
Но лишь холодом тянет к руке,
Кипяток тот остыл,
Кружку не в чем винить,
Да и речь тут не о кипятке...


Рецензии