Прохожанин

Домышляли люди добрые безбожное,
Да шептали что-то вслед, по за глаза,
Принимали люди добрые, как должное,
Про него худое что-нибудь сказать.

Лили ливни, и топили землю заживо,
Не проехать по дорогам, не пройти,
Вы простили б, люди добрые, не ражего,
Чтобы Бог его когда-нибудь простил…
Вы простили б, люди добрые, не ражего,
Чтобы Бог его когда-нибудь простил…

Добрым людям до него ли, не допевшего,
И не здешнего, как дальние огни,
Да чудного, и от боли ошалевшего,
И ни капельки такого, как они?..

Лили ливни, налетали ветры стылые,
Прожигая лютой стужей до кости,
Вы простили б, люди добрые, не милого,
Чтобы Бог его когда-нибудь простил…
Вы простили б, люди добрые, не милого,
Чтобы Бог его когда-нибудь простил…

Время катится тропинкою неторною,
Вдоль дороги, по ухабам да кустам,
Невеселою мелодией минорною,
По едва ли кем-то хоженым местам.

Ливни льют, и даже камни месят в крошево,
И, не гнуться под ветрами, нету сил,
Вы простили б люди этого прохожего,
Чтобы он и вас когда-нибудь простил…
Вы простили б люди этого прохожего,
Чтобы он и вас когда-нибудь простил…


Рецензии
исчерствели люди добрые
до случайного, сердешного:
ни словечушка, ни оклику...
...и меня помилуй, грешного...

Привет, Коль!

Сергей Чага   25.06.2015 21:36     Заявить о нарушении
Привет, Сергей! Спасибо!

Николай Старченков   12.10.2015 17:57   Заявить о нарушении