***

В этом городе мне было грустно,
А вообще было грустно везде,
Куда б я не приехал случайно -
Все равно было до новостей,

Все равно было до информаций,
Разных видов бесед и людей,
Пока я не заметил, внезапно,
В глазах твоих бездну огней.

Те огни осветили, согрели
Беспросветный холодный туннель,
Сквозь который я шел, чуть шагая,
И продрог целиком до костей.

Хорошо в нем сейчас и уютно,
Лучи солнца сквозь щели пробились,
Мягко стало ступать здесь ногами.
Тускло в нем настает, коль грущу вечерами.


Рецензии