Я уже насмотрелся на этот загадочный мир

Я уже насмотрелся на этот загадочный мир!
Мне не нужен корабль, что б узнать, как кончается море!
Как волна поднимается, на уши ставя эфир,
Как огромная льдина безмолвно с титанами спорит.

Я и без самолёта прекрасно летаю во сне!
У меня за спиною с рождения мощные крылья
Я парил в облаках!  Я однажды приснился Весне!
Лето, Осень, Зима – все меня понемногу открыли!

Я умел исчезать, за парсеком меняя парсек!
Превращался в Ничто! И во Всё я не раз возвращался!
Я уже надышался в весеннем лесу, дровосек!
И с берёзовым соком не раз и не два попрощался.

Извини, что так кратко! Мне некуда больше спешить!
Я уже на коне без узды!  Нумидийский наездник!
Не страшны мне века, не страшат ни огонь, ни возмездье!
Я готов заплатить!  И уже никого не смешить.


Рецензии