Я прошу отпусти, я молю на коленях -

Я прошу отпусти, я молю на коленях -
Дай мне силы подняться и полюбить жизнь!
Только молчи, не смогу я поверить.
Я молю об одном: ты меня отпусти!

На полу неудобно, но встать не могу:
Меня тянут к земле обиды и "слезы".
Я все принимаю, но одного не пойму:
Отчего же в душе моей властвуют грозы?

Отчего же так больно, если все опыт?
Почему невозможно ночами спать?

(Я рифмую коряво, внутри меня осень
Попрошу я прощения - разучилась писать)

Я снова пытаюсь погрузиться во снах
В мир, отличный от житейских проблем,
Но я в сотый раз возвращаюсь назад:
Наши чувства страшнее - душевный тлен.

Я не живу, я пытаюсь жить!
Я пишу, чтобы ты хоть немногое понял...
Представь, если в тебя с разбега ножи?
Тебе не смешно, а скорее больно.

Если б ты знал, что такое любить,
Если б готов был не на жизнь, а насмерть,
Ты бы навряд ли сумел отпустить.
 
Только к чему это все? Напрасно...

Я все принимаю, но одного не пойму:
Почему от тебя столько лжи и боли?
Я вновь заклинаю, что тебя не люблю,
Но как же я счастлива рядом с тобою...

Счастье снаружи, но внутри раны,
Язвительно кровь вытекает к душе -
Я улыбаюсь, когда хочется плакать,
Я заставляла убить все в себе.

И каждую ночь я просила у Бога,
Чтобы помог нам друг друга сберечь,
Но безумно обидно, когда свои ноги
Вытирают о ту, что хотел под венец.
____

Я хочу на весь мир закричать, исписать,
Чтобы люди не смели любить и верить!
Однажды проснувшись, вы не сможете встать -
Бедность чувств и пустОты вас одолеют.

А потом на повтор, сотни новых попыток.
После каждой такой - нервный срыв до утра.

Он убьет в тебе все, до последней крупинки.
Все чувства на ноль, ты не любишь себя.

Я заклинаю, не смейте любить!
Никогда! Ни за что! А особенно сердцем!
Если когда-то вам повезло
- готовитесь к самым страшным последствиям.

05.2015


Рецензии
БрАво! понравилось

Андрей Бороменский   03.12.2015 23:31     Заявить о нарушении
Благодарю!

Ева Юргинсон   04.12.2015 12:33   Заявить о нарушении