Я озарюсь в тебе сюжетом

Я озарюсь в тебе сюжетом
Проникновенных, чудных вод,
И окрылюсь этим моментом,
И растворюсь – в сияньи Роз…

Волшебной музыкой, как флейта,
Я напою тебе напев –
О том, как Моцарт из кларнета,
Оттачивал свой монумент…

Ты поглотишься этим звуком,
Блаженство чудное, познав,
Великолепие над слухом –
Тебя влечёт уж на Парнас…

Ты волшебство это запомнишь
И растворишься целиком
В той музыке, что благовОлит,
И очищает всё нутро…

Стремленье к Вечности – позыв
К своей Божественной Любви,
Ты ощутишь в себе прилив
И откровенье новизны…

Пусть торжествующий черёд
Придёт и укротит Огнём?
КТО НЕ ЛЮБИЛ – ТО НЕ ПОЙМЁТ
ВСЁ ПРИТЯЖЕНЬЕ ЦЕЛИКОМ!

06.06.15



 


Рецензии
Как хорошо - где понимают,
где озарение сойдёт...
И будет завтра в лучшем цвете,
и мечта - дальше изойдёт...

Владислав Стадольник   16.06.2015 07:39     Заявить о нарушении
Где озарение идет -
Там больше чувства, чем слова...
И время Мудрое грядет,
Где телепатия видна...)))

Ольга Азарёнок   16.06.2015 10:59   Заявить о нарушении