День России

 День России! День России!
 Белый голубь в небе синем...
 Теплоходы на реке...
 Флаги рядом, в далеке-е-е!
 Нам огромная страна
 Бесподобная дана.
 Развернёмся, побежим...
 Запоём - внутри дрожит...
 Праздник яркий и хмельной,
 Разноцветный, дорогой.
 День России! День России!
 Самолёты в небе синем!
 В буйном море корабли...
 Мы сумели, мы смоги!
 Собрался народ на Красной...
 Казарновская поёт.
 И пришли мы не напрасно.
 Всё ликует и цветёт!
 Ты прости меня, Россия,
 Небо, голубь в небе синем...
 Не смогла вчера прийти.
 Не могу уже идти...
 Не могу... Болят суставы...
 В голове моей составы...
 Руки... Только бы успеть...
 Мне б в России помереть.
 День России! День России!
 Сколько нужно нам усилий
 Всё не нужное изъять,
 Дорогое воссоздать.
 Бриллианты и круизы...
 Танцы... Банки...
 Их капризы выполнять не могут все...
 Мы с тобой на высоте.
 Мы с тобою, добрый друг,
 Все не входим в ближний круг.
 Что-то щёлкнуло в коленке...
 День России! Классно как!
 Будет помощь! Будут пенки.
 В каше манной на тощак.
 Справим дружно день России.
 Настоящее поём.
 Где летаешь, Голубь Мира,
 В сине-бело выходном?

 12 июня 2015 года
 Санкт-Петербург


Рецензии
12 июня день восхождения на трон российского сатрапа - Ельцина(12.06.91.)
Сатрап - в русском и болгарском языках является синонимом деспота, тирана и самодура. Праздник путиноидов, вороватых чиновников, банкиров, и прочего жулья.
Правда из Америки была помощь в виде кашки манной на тощак.
Зато теперь с Расеюшки снимают шкуру словно пенки.
И не только американцы, китайцы ловко пристроились наш лес рубить и рыбку удить.
Спасибо вам Вера, пишите Вы красиво и грамотно, и за то что зашли на мою страничку.
С ув.

Политтехник   29.10.2016 18:44     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.

Вера Сморчкова 1   14.06.2016 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.