1879 Хата с краю реца

"Не бросай слова" Вера Свистун

Не бросай слова без струн,
Если нет запала злости.
Будь, как Верочка Свистун,-
Ты пришёл не жить, а в гости.

Не бросай слова без струн,
Если нет любви к Отчизне.
Будь, как Верочка Свистун-
Проживешь сто лет до тризны.

Не бросай слова без струн,
Если все тебе "до фени".
Будь, как Верочка Свистун-
О цветах лишь твоё пенье.

Балалаечка без струн,
Если хата твоя с краю.
Не поэт тогда- свистун!
Слов других тогда не знаю...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.