***

Предатель, трус и лжец
Отступник и Иуда
Ты предал свою мысль
Ты потерял стремленье
Что можешь ты теперь?
Отрёкшийся так жалко
От высокого, непостижимого
Что жизнь теперь твоя?
И вовсе для чего?
Уж лучше сдохни, отравись
Згинь в бездну
Уж лучше ты не будь
Не существуй
   Пустою оболочкой
Ибо утративший надежду
Ты вольно опустел
Исхудал телом, что теперь
Мертво
Твой голос стал могильным,
В глазах угас огонь,
В них одна боль
   и больше ничего.
Зачем же ты стал
   Трупом?!
Мечта тебя вела,
Ты был ею крылатым,
Ты был ею, ты жил ею...
Зачем?!
Как мог!
Нельзя сказать:
   одно лишь сострадание.
Неведом был тот страх,
   которому поддался...
В углу комнаты - полуживой
Ты больше места себе не находишь.
Вся жизнь теперь кажется прожитым днём.
Всё напрасно, всё тщетно, всё поздно.
Не выдерживает боли нутро...
Встаёшь резко и гордо.
Вновь шагаешь вне слабостей тот,
Кем ты должен быть.
Будешь. И станешь.
Взгляд, что казалось на веки погас,
Вновь искрится и пламенеет.
Нет, он не предаст.
Нет, от всё же сумеет.
Томных дней измождённые
силы его, твёрдого, ожидают.
Его воля, как камень,
а в теле - бьётся сердцем
мечты вечной пламя.
Голос крепок, взгляд ценленаправлен
Быть мечте!!!
Его силой она в нём
   Живёт.
Ею дышит и ею умрёт...


Рецензии