Вся жизнь вместилась лишь в строку!

Стою у врат монастыря,
Где лишь за мной моё решенье.
Иль будет чистая заря,
Или всё тоже униженье!

Я долго шёл, мой мозг в тумане.
Вокруг меня сплошная тишь!
Душа моя в борьбе сгорая,
Твердила мне – Ты что творишь?

Я вижу пред собой забор.
Пройдя через врата, исчезну,
Услышав только певчий хор,
Пойму, кому же это всё полезно!

И вот, в сомненье, как двуликий,
Я выбрать путь свой не могу.
Когда-то был почти великий,
Вся жизнь вместилась лишь в строку!
         14.06.2015 год.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.