Глотка предчувствие

Кофе со сливками. Художник Ирина Тихонова.
адрес художника:http://arts.in.ua/artists/ira/

Глотка предчувствие…
Всего один глоток,
Тот, обжигающе палящий, самый первый…
Как он держал её тогда за локоток,
Хоть этим действовал немножечко на нервы!..

Она в кафе вошла,
И сразу свет пропал,
Как будто выстрелом светильник погасили!..
И кто-то, кажется, под ноги ей упал,
Но… прежде, помнится, их сразу уносили…

Бармен за стойкою
К спокойствию взывал,
И чиркал спичкою о ламинат столешниц,
А кто-то у стены с подружкой воевал,
Упоминая зло всех вавилонских грешниц!..

Вернуться к выходу?..
Не такова она,
Чтобы на полпути остановится к цели!..
«Кофе со сливками!.. Нет, только не вина!..»
«Вы, может, что-нибудь?..» «Что?..» «Булочку бы съели?..»

Вульгарность вычурна.
Он глаз не разглядел,
А то бы, кажется, всё понял без подсказки,
Но… через пять секунд – не оторвать от дел:
Добавил к чёрному немного белой краски!..

«Погорячее!..» «А?..»
«Поближе… мне… свечу!..»
«Позвольте Вас, мадам?..» Он в запахе «Бандерас»!..
За локоть взял её… «Вас угостить хочу…»
О, тембр голоса!.. В том  голосе был Эрос!..

«Добавьте сливок мне…»
И …плюхнулась стрела
Мальчишки с крыльями в наполненную чашу!..
Вдохнув открытым ртом, руки не убрала,
И… миг – без выдоха, и сердца ритм стал чаще…

И мрак рассеялся,
Как будто дали свет,
Или звезда взошла и столик осветила!..
Он вновь спросил её… Она – ему в ответ,
Что жизнь свою ему она бы посвятила!..

Ладонь его уже взбиралась на плечо,
И нежно пальцами к затылку прикасалась,
И кофе вспенился, и было горячо,
Но это всё её как будто не касалось.
14.06.15 (7.45-8.25)


Рецензии