Предчувствие?..

Я, почти что, обречен,
Я с судьбой играю в прятки,
И Душа гнездится в пятки,
Понимая, что – почем…

Сердце бьётся через раз,
И минор на горло давит,
Жизнь, вот-вот, меня оставит,
Пеленой, подернув глаз.

Я уйду, и Бог бы с ним,
Ну а что же будет с Вами?..
Ведь уже не за горами
Всей моей Отчизны дым…

Я уйду, и черт со мной,
Только этот дым Отчизны
Вам отравит запах тризны,
Превращая пир в чумной…

Я уйду, а что потом
Светит вам на этом свете,
Если сердце не в ответе
За, тебя взрастивший, Дом?..

Я уйду… Угаснет день,
И звезда моя сорвется,
Голос эхом отзовется,
И наступит ночи тень…

Я уйду, и хрен со мной,
Только вот, на ваши плечи,
Ваши души искалечив,
Упадет весь шар земной…


Рецензии