***

Так бывает – и жить не хочется,
Шаг с карниза, и всем привет…
Нет спасенья от одиночества,
И от смерти спасенья нет.

И худое во сне пророчится,
Да и нечем уж дорожить,
Но, наверное, это кончится,
И, наверное, надо жить…

Так бывает – воткнется пришлая
Боль несметная под ребро,
И гадаешь – ну как же вышло так,
Все затейливо и хитро?

И беда у порога топчется,
И сбежать, уже, не успеть,
Но, наверное, это кончится,
И, наверное, надо петь…

Так бывает – уткнется холодом
Непогода в оконный крест,
И ударит по сердцу молотом,
И пройдется чумой окрест.

И сожмется душа, и скорчится,
И из сердца слезу прольет.
Потерпи…
Это все закончится.
Потерпи…
Скоро все пройдет.


Рецензии