***

Что-то в жизни этой всё же не так,
Что-то в жизни этой с другом ушло,
И душа ценою нынче в пятак,
А казалось – отболело, прошло…

Мне бы водочки сейчас заглотнуть,
Чтоб забыться, да загнуться в дугу,
Волком серым бы завыть на луну,
Только чувствую – завыть не смогу.

Не могу уже ни петь, не кричать,
Будто вышел я на скользкий карниз,
И тащусь по жизни, груз волоча,
Будто реквием по другу, на бис…

Сколько лет прошло, а будто вчера
Мы с моим позакадычным дружком
Коротали длинные вечера,
Забавляясь иногда портвешком.

То курили иногда втихаря,
Все спешили побыстрей взматереть,
Причиняя боль своим матерям,
Все спешили от своих матерей…

Сколько времени прошло с той поры?
Сколько есть его еще впереди?
И не те сегодня стали дворы,
И чего-то не хватает в груди…

Значит что-то в этой жизни не так,
Значит что-то в этой жизни не то,
Если мать его теперь сирота,
И останется вовек сиротой…


Рецензии