Черновик смерти

Когда беда придёт извне,
И темнотою в очи брызнет,
Не говорите обо мне –
Ушел безвременно из жизни.

Не нужно этих шумных фраз,
И горьких слёз не нужно тоже,
Всё будет так же, как сейчас,
Лишь без меня…
               Ну, так и что же?!.

Всё будет так же, как всегда,
И в одночасье мир не рухнет,
Когда зелёная звезда
В моём созвездии потухнет.

Не остановит время бег,
Когда спеша навстречу Богу,
Уйду от вас, как человек
Уходит в дальнюю дорогу.

На смерть мою мне наплевать,
Мне от нее не быть в убытке,
Не торопитесь обрывать,
Со мной связующие, нитки.

Сумел я многое успеть,
Играя сердцем и словами,
Всю вашу жизнь я буду петь,
Всю вашу жизнь я буду с вами.

Когда же срок придёт во вне,
И темнота мне в очи брызнет,
Не смейте думать обо мне,
Что я совсем ушел из жизни...


Рецензии