Там чужое - забудь!

                Рецензии на стихи Татьяны Чистяковой 3


Там чужое - забудь! И не лучше, чем здесь.
Будет сердце болеть, память маками цвесть.

Память в дочке живёт - той любви огонёк,
Навсегда извлекла из той жизни урок...

Иногда по ночам всхлипнет тихо слеза,
Он тогда промолчал, лишь сверкнули глаза.

В тех красивых глазах утонула любовь,
А при встречах опять появляется вновь...

*
«Жаль, не знает она» (Татьяна Чистякова 3)
http://www.stihi.ru/2014/06/23/4166

ЭКС
Ах, не стоит молчать...жизнь и так коротка,
Только молодость этот закон попирает...
В одиночестве старость настигнет когда,
Он об этом, конечно, узнает...
И заплачет в тиши горько сердце его,
Что хранил эти чувства все годы,
Но они не сумели согреть никого,
Только множили боль и невзгоды...

*

"А уходит любовь, отпусти" (Татьяна Чистякова 3)
stihi.ru/2014/11/24/3432

Здесь похоронный марш моей любви,
Она ушла надолго, безвозвратно.
Теперь в ночи хоть плачем ты зови,
Былого сердцу не вернуть обратно.

Её не стоит воскресать, да и не надо,
Там одиночество шагало по пути,
Но поздно поняла тогда,что то - награда...
Нам большего с тобою не найти...

Альбина Голованчикова


Рецензии
Экспромты так легко ложатся, Альбина! С прошлым надо расстаться...без грусти...Просто отпустить...Я дома, в родных краях не была 50 лет И вот съездила... Все чужое, хотя дома те же...А тех людей с кем я общалась нет ... и не будет...

Валентина Кораблева   20.06.2015 06:52     Заявить о нарушении
Как я Вас понимаю, Валентина! Иногда мечтаешь встретиться с прошлым. А встреча состоится...и ничего уже не колышет! И даже недоумение: иных уж нет, а те...далече! И слава Богу, что это редко происходит. Спасибо за рецензию.

Альбина Голованчикова   23.06.2015 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.