Память о прошлом

Я не Иван, не помнящий родства,
И памяти о прошлом не теряю,
Была ли жизнь права иль не права?
Об этом никогда мы не узнаем.

Мне говорят,о прошлом позабудь,
Живи сейчас,лишь только настоящим,
Нам прошлого конечно не вернуть,
Оно промчалось, призраком летящим.

Но без него,ведь не было б меня,
И жизнь пошла бы по пути другому,
А значит это был бы, я не я,
И чтоб тогда, мне выпало такому?

Я редко счастлив был,но всё же точно был,
И ошибался,кто безгрешен бросьте камень,
Меня любили,да и я любил,
Когда-то было время, был судьбой изранен.

Всё было в жизни,радость и печаль,
И боль разлук вовек невосполнимых,
Там было много,то о чём мне жаль,
Но было также,много встреч счастливых.

Так,как забыть,про это мне друзья,
О том,как жили мы,о том,как мы любили?
Об этом братцы позабыть нельзя,
Иначе,кто б тогда мы с вами были?

И настоящее, однажды прошлым станет,
Лишь день пройдёт и вот его уж нет,
Но помнить мы о нём не перестанем,
И в этом жизни нашей всей, секрет.

Я не Иван не помнящий родства,
Хотя наверно,позабылось что то,
Но,всё забыть поверьте мне нельзя,
Чтоб не оказаться в жизни, идиотом.


Рецензии
Судьбы нащупав золотую нить,
Сумеем память сердца сохранить.

Арвачёва Любовь   14.06.2015 15:33     Заявить о нарушении
Прекрасный экспромт!!!Спасибо Любушкка!!!С уважением А.Г.

Александр Гусенко   22.06.2015 20:02   Заявить о нарушении