Надежда

И вырвалось слово – обидное, резкое…
«Не то я хотела…»,
Но кануло, треснуло
И не простил человек.
Случайные встречи,
И время не лечит,
А было, казалось, навек.
Слова, что калеки
и гирями веки -
Увидеть украдкой «не то…»
Зачем же лучиной, 
Тем, словом единым
Спалила я счастья плато?

***
Желтые бусины город зажег,
Весело смотрят дома,
А у двоих отношений итог -
Души сковала зима.

Мост умирает - сломали крыло
И невозвратность пути,
Только у них есть спасенье - тепло
И возрожденье любви.

Эта надежда - слабая нить
Светлой весны перемен...
Может, получится мост починить
Или построить взамен.


картина Игоря Гугеля "Остров"


Рецензии
Красивая философия любви, Лариса!

Марина Борина-Малхасян   27.07.2015 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо. Только с моря. Ленюсь, но зато как здорово делать фото закатов и восходов!

Лора Евлахова   03.08.2015 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.