А потом цикад перезвон. И не просто динь - дон...

Художник Владимир Волегов


Безлунье. Комната темна.
Во мрак открытого окна
я тихо руку окунул,
как в волосы любимой.
Потрогал губы, бархат скул
и ощутил сладимый
ее дыханья нежный зной,
и потянулся ближе…
Любимой нет. То ночь со мной,
то ночь в ладонь мне дышит.

Николай Левитов http://www.stihi.ru/2015/06/12/8808

А потом цикад перезвон.
И не просто динь - дон...
А всю ночь напролет,как завод.
Только  путь не смолкает шум.
Он недолог , как лета бум...

да и ночи на юге бегут,
небосвод стерегут...
звезды падают ...светлячки...
протирают свои очки...
и глазами на нас,,, взирают -
и сердца у дев забирают...
 


Рецензии