Колода

Ф. Ф.  Колода
ЕЙ колоду карт краплёных
Возьми цыганка погадай,
А она, глядя влюблено
Красавчик вспомни месяц, май.

Годы прожитые мною
Стал по полкам разбирать
Вспомнил, встречу я с красотою
Много, много лет назад.

Она была совсем девчушка
Да и я глупый юнец
Забавлялся как игрушкой
А потом такой конец.

Я проснулся утром рано
Костёр у речки догорал
У него вчера с гитарой
Я цыганей развлекал.

Пьяный был и смутно помню
Цыганка юная совсем
Увела меня с собою,
Потом исчезла словно тень.

И вот сейчас, я вдруг очнулся
А цыганки и след простыл
Горько, больно улыбнувшись
Колоду карт рукой прикрыл.
--------------------------------------------


Рецензии