Свидания

Последняя любовь, последние свидания…
Как больно! Отчего, скажи, мой милый друг?
Теперь и на меня – грущу! – напала мания:
Я что ли отлюблю, потом закончу круг?

Я мостик не взорву, хотя взорвать хотелось как!
Далекий берег твой – не для меня уют.
Зачем хитрить? – для тел опять нашлась бы щелочка.
Пустая фраза нам: «Любовь не предают».

Не горько от того, что скорого свидания
Возможно, никогда иль долго не видать
Над нами кружит смех и грусть, а не страдания –
Дорогу на Олимп пока не угадать.


Рецензии