ХорошА Земля Обетованная

ХорошА   Земля Обетованная,
Только  в ней,  жаль, тишины не жди,
Сыпалась  с небес когда-то манна,
Вот  теперь спокойствия дождись…
Небеса  вкруг нежно голубые,
Здесь жара  сильнее, чем везде,
Судьбы, знай,  свершаются мирские,
Да совсем не так здесь, как везде…
Мир Библейский души гложет зримо,
Жизнь порою очень непроста…
Много раз судьба Иерусалима,
Начиналась с чистого листа.
Но пока, что  солнце мирно светит,
Над клочком Израильской Земли,
Будет тишина на Белом Свете,
Как все мы устали от войны…
В край Святой ведут людей дороги,
Хочется тут многим побывать,
Говорят, отсюда ближе к Богу,
Вот  пора всем это осознать.
Перекрестки  видим каждой веры
И следы   провидцев на камнях,
Только жаль, что строятся барьеры,
В этих неизведанных краях…

Автор Геннадий  Сивак.
 8  июня 2015 года.


Рецензии
Геннадий, согласен с Вашими мыслями. Нет лучшей страны, чем Израиль. Неоднократно бывал. Есть цикл стихов. С теплом.

Александр Штрикман   09.04.2016 17:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас сердечно!!!

Геннадий Сивак   09.04.2016 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.