***

Я стеклянный обломок пыли,
Что потерян в забытом царстве.
Если раньше куда-то и плыли,
То теперь навсегда в мытарстве.

Искалечен, забыт и растерян,
Но по-прежнему вижу сны.
Ключ от разума вновь утерян.
И мне снова мерещишься ты.

В нашей внешности нету сути.
Оболочка всегда извне.
Лишь твои худощавые руки
Рассказали мне о красоте.

И спускаясь, бывало на дно,
Я искал, воскреснуть попытки.
Потом видел твое лицо -
Моя жизнь становилась пыткой.

Целый час я кусаю губы.
Засыпаю, иду в низину.
Сигаретного дыма клубы -
Докурю и бросай в корзину.

Кто и где заправляет нами?
Кто бросает на путь забвения?
Что скрывается подо льдами?
Лишь в себе разыскать спасение.

Новогодний и рьяный герой,
Разодетый в мешок  картошки
Увлечен я старой игрой.
Со стола подбираю крошки.

Дай закрыться,  прячусь в себя.
Оставляя прохожим ухмылки.
Глупо жить - других веселя.
Скоро им принесут носилки.

Я устал, только вновь голоса,
Завывают мне имя твое.
Знаю точно, ведь так неспроста.
От людей я сейчас затаен.

Я ищу, я скитаюсь в пустыне.
Вдруг, найду я покой.
Не найти тут покоя отныне!
Умирает в пыли герой.

Из стекла мои мысли и чувства
Не дают мне дышать и жить.
Моя жизнь - это вдох, не искусство.
Я хочу по течению плыть.

Я лицо от себя прикрываю.
Разве, мысли мне не укрыть.
Растворяюсь, летаю, таю.
Эти вещи - мне не забыть.


Рецензии