У любви такие плечи!

У любви такие плечи! –
белые, прохладные,
их согреть бы, только нечем,
до чего досадно мне! –
руки стали ледяными
от ветров арктических,
сердце выморозишь ими
до черты критической.

Тронешь чуть, и льдинки-искры
разлетятся солнечно,
не предъявят люди иска
мне по дню, по полночи,
сам от жалости к любимой
бесполезно выгорю,
стану грустным пилигримом,
не паяцем Фигаро...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»


Любовно-шуточное.

На Балтике белые ночи,
и синий небесный экран
дождями с утра заморочен –
вот участь полуночных стран!

Но я не намерен детально
исследовать данный вопрос,
поскольку ты смотришь печально
на каждый природный курьёз.

Бессолнечность душу пугает,
морщинки рождает у глаз,
а я верещу попугаем:
всё будет прекрасно у нас!

Июни-июли глобально
согреют на пляжах пески
и ты обновишь свой купальник –
две ленточки через соски.

А третья уляжется чинно
поверх средоточия зла,
скрывая от мозга мужчины
его превращенье в осла...

Из тюбика крем для загара
дозволится выдавить мне,
чтоб ты шоколадной сигарой
зажглась на цветной простыне!
«»»»»»»»»»»»»»»



Птичий щебет, волчий вой,
бормотанье ливней,
мир вокруг меня живой,
молодой, наивный!

С каждым днём он ближе мне,
с каждым годом краше,
словно нота на струне
у скрипачки Даши.

Или гаммы из-под рук
пианистки Иры,
украшающей досуг
половины мира.

Ира, ты моя печаль,
боль ты, не иначе,
охлаждающий мистраль
и самум горячий!

Два пути пересеклись
в невозвратной дате,
слева жизнь и справа жизнь,
и Земля-праматерь.

Ты шагнёшь, и я шагну,
Даша скрипку бросит,
я люблю тебя одну,
никаких вопросов!

Ловелас?
Ни боже мой,
чувства не транжиря,
я шагаю по прямой:
слава, слава миру!
«»»»»»»»»»»»»»»»


Вот и лето наступило,
стрекозе прозрачнокрылой
в кайф наставить фитилей
массе лупоглазых тлей.

Несусветная жарища
держит нож за голенищем,
чтобы листья тополям
посрезать и здесь и там.

Вдоль по берегу речонки
греют попочки девчонки,
а мальчонки круглых глаз
с них не сводят: высший класс!

Пепси-кола, квас по-русски,
мамы поснимали блузки,
обнажили телеса –
тоже гордость и краса!

Автор этих лёгких строчек
всежеланьем озабочен,
стрекоза к ромашке льнёт,
вот такой вот переплёт!
«»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Купальник - ленточка, впечатлил.)
А Вы задорный Человек, Игорь!)

Моя Нежная Любовь   14.07.2015 20:33     Заявить о нарушении
Ага, не сонный! )))))))))

Игорь Белкин   14.07.2015 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.