Осень в горах

 
«Осень в горах»
 
В горах сентябрь наступил,
С деревьев всё стекает
И ветер лист с ветвей спустил,
Тропинка подмерзает.

Бежит журча с горы ручей,
А снег уж поспешает,
Лишь мишка с ношею своей,
В берлогу поспевает.

Зимой скользим по зеркалу стоячих ровных рек
И не заметим мы блестящие тревоги,
Не надоело нам, что сыпет снег,
Не надоест и жителю берлоги.

Всё хорошо и мир благоухает
И лишь медведь не может целый век,
Ему и мёду вовсе не хватает,
Поможет в этом мишке человек!


Рецензии