В лучах золотистых купается лето

В лучах золотистых купается лето,
Из ситца, примерив, цветной сарафан,
Поляны цветов ярко залиты светом,
По небу плывёт облаков караван.

Шумит ручеёк, чуть колышется ветер,
И мерно стрекочут армады цикад,
Кукушка неспешно про годы ответит,
Да только она говорит наугад.

Любуюсь цветами и вольным простором,
И то, как природа вершит красоту,
Причудливой тенью, весёлым узором,
Искусно  раскрасив резную листву.

По капельке брызнет цветной акварелью,
И вспыхнет на солнце оранжевый свет,
То в синий цветочек вплетёт ожерелье,
Иль просто составит шикарный букет.

Янтарным отливом под тенью берёзки,
Раскинулись пышно  калины кусты,
Размеренной жизнью паук одинокий,
От  кустика к кустику строит мосты.

В лучах золотистых купается лето,
И в каждой минуте есть сладостный миг,
Земной красотой снова сердце согрето,
Душа окунулась в целебный родник.


Рецензии
Ну очень красиво! Присоединяюсь к ранее сказанному. Сергей, у Вас светлая душа, для того, чтобы писать такие строки. С уважением!

Надежда Заворочай   17.12.2019 17:22     Заявить о нарушении
Благодарю вас Надежда за тёплые слова.

Сергей Сорокин 2   18.12.2019 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.