Продавец ветра

Жил торговец раз на свете,
Продавал он не конфеты,
Не часы, не булки, краски,
Не штаны и не лекарства.

Не мороженное детям,
Торговал успешно ветром.
Свежим, чистым и прохладным,
Как шипучим лимонадом!

У него на длинной полке
В ряд мистрали и сирокко,
Вихрь, муссоны и пассаты.
Если денежек вам хватит.

Паруса чтоб мореходов
Надувались туго в море,
Бриз попутный капитанам
Продавал он в чемоданах.

Каравеллы, бригантины -
Ну куда б иначе плыли?
Шторм случался часто в море,
Значит был с женой он в ссоре.

Перед ней потом винился,
Ой, опять погорячился!
Коклюш, грипп или ангина?
Дверь закрыта в магазине.

Значит был торговец болен,
Штиль – нет ветерка на море.
Корабли стоят печально:
Побыстрее поправляйся!

А чтоб мельницы крутились,
Друг за дружкой становились,
В очередь из капитанов -
Дон Кихот и Санчо Пансо.

Рыцарь, расступитесь братцы!
Едем с мельницей сражаться!


Рецензии
Хорошие детские стихи. Вот и всё.

С уважением

Галина Горлова 1   04.07.2015 09:38     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за теплый отзыв. Очень приятно.

Анатолий Верн   05.07.2015 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.