4. Этот мир

Этот мир почти что разрушен,
Но порядок при этом почти не нарушен:
Человек умирает и снова рождается,
Страдает, но думает, что наслаждается.
Просто мир так устроен.
На иллюзии полностью весь он построен.
Человек ищет счастья, и кажется вот...
Но смерть опять все себе заберет.
Человек мечтает о том,
Чтоб страдать перестать, не теряя свою самосущность при том.
Может это желание быть утоленным вполне,
Если думает он каждый миг обо Мне.
Нет рождения, смерти и нету страданий,
Нет тяжелых потерь и несущих тоску ожиданий.
Положения этого можно достигнуть одной лишь ценою:
Нужно, чтобы все помыслы связаны были со Мною.


Рецензии