Прозрение- экспромт..

День   уходит,  настанет  ночь  ;
Горе   не   быстро   проходит ;
Не  бежит   бессонница  прочь-
Около  дома  всё  бродит....
Нам   невыносимо    больно-
Защемило   опять  в   груди.
Хватит ,  устала,   довольно.!
Не   вижу   рассвет   впереди.
Зачем   появилась  на   свет?
Чтоб   мучиться   так   и   страдать?
-Ищу      долго   этот   ответ-
Ответа   ,увы,   не   познать.
-Боже! -Паду   на   колени
И   лбом   я   касаюсь   земли;
Рабы     твои,  словно   тени,
Идущие   в   тьме   и   пыли...
Грядёт,   на   части   порвало-
Наше   сознание   время!
Птицу   не   ту   я   искала,
Разум   мой   все-таки  дремлет.
Руки   уже,   заломила;
Простёрла   в   Твои   Небеса:
Где   же,   Библейская   сила?
Что   может   творить   чудеса.?
-Прости    нас  безумных , грешных,
-Прости!  - Тебя   Умоляю:
Нелепых,  слепых ,   потешных-
В   поисках    вечного    рая.
Врагов   позабыли    внешних,
Верим   наивно   любому,
Кто   будет   корыстно   нам    врать.
Но    благодарны   мы   грому,
Что    молнией   будет   сверкать..
Прольются   лихие   дожди,
Небо   опять   засияет.
Надейся   товарищ   и   жди-
Радугу,  что   озаряет....

откорр.


14.06.2015.-(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии