Письмо без адресата

(До того, как я тебя узнала)

Любовь... судьба... их накрепко связать дерзала,
Чтоб пролететь по жизни на крылах мечты.
Но в юности любовь уже впустила жало,
И я упала с иллюзорной высоты.

А дальше - тяжелей. Что делать, я не знала.
Тропа любви не раз сбегала из-под ног.
Потом меня туманная завеса спеленала
И на супружеский поставила порог.

Хотела жадно жить, но я существовала
И терпеливо выносила брачный долг.
Но я ждала - я ждать умею - твердо знала:
Все испытанья счастья - пробный оселок.

И хоть любовь держалась от меня сторонкой,
Улыбкой вызывая зыбкие черты,
Нашла я счастье материнское в ребенке,
Да точки не было, все больше запятых.

Пускай письмо любви пока без адресата.
Пускай моя томится в ожиданье грудь.
Умейте ждать, и счастье вам воздастся кратно.
Кто-кто, а я познала эту жизненную суть.

                10.07.2014


Рецензии