Пёс и мотылёк

   

- Я хочу,  как мотылёк летать, -
Лаял пёс, увидев мотылька.

Ну, а тот в ответ лишь рассмеялся:
- Что ж, попробуй! Не намни бока.
Лучше обратись ты с просьбой
к Богу
В жизни будущей родиться      мотыльком.
Я ж собой опять хочу остаться
Может, зря. Но не хочу быть псом.
Третий день летаю, наблюдаю
Жизни шум и красоту её.
Пищи мне всегда везде хватает,
Много не приемлю ничего,
Ты ж за кость и мясо лезешь в драку.
Честно отслужив хозяйке, просишь их.
Видно, редко ты себя жалеешь,
Шкурою за много заплатив.

Пёс здесь  замолчал устало,
В небо глядя, тихо заскулив:
- Если б в жизни крыльев всем хватало,
Кто б тогда вот так глядел на них.

Тут лягушка, прыгнув из болота,
Проглотила быстро мотылька.
Удивился пёс: «Ну, до чего же
Жизнь у легкокрылых коротка».


Рецензии