Революцию заказывали?

Квартира. За столом  большая семья.Стук в дверь и со вторым стуком дверь распахивается настежь.(Может слетает с петель) Входит комиссар в кожанной куртке с наганом и беспрекословно-решительным видом.
Р(революционер): -Так. Революцию заказывали? А? Сознавайтесь пока не поздно.
Х(хозяин): - Ка...Какую революцию?
Р: - ХА. Социалистическую едрена феня! А Вы какую думали? А? Ну-ка, ну-ка контра....
Х: - Я да не..да... и с какой стати? Папаша может ты? (Обращается к отцу, сидящему за столом)
П(папаша): - Ниче не слышу. Революция? Давай её сюда. Делить все будем  поровну.
Х: -Какое поровну? Я только что дольщиков кинул и пару составов с лесом втюхал. Я может уже одной ногой в Думе. Я может только жить начал по -настоящему... а ты поровну.
Р:- Ша! Хватит перепираться.
Р: (обращаясь к хозяину) - Нет. Папаша у Вас какой-то трухлявый. Не мог он заказать революцию. Не мог и все тут. Тот голос был решительный...
Х:(обращаясь к жене)- Мать! А ты не могла? Как мне помнится ты на старость лет решила второе филосовское получить  и кажись на втором курсе в МГУсидишь. А? Мать?
Ж:(жена) - Жаль что не я. Опередил меня кто-то и кто же этот "кто-то"? (Оглядывает пристально всех сидящих за столом)
Р: - По логике революционной вон тот лось за столом мог бы быть.
Х: Нет, нет. Ну нет. Я что своего сына не знаю? Из двадцати лет последние он живет с компьютером, живет в компьютере и им же и питается. Для семьи он очень экономно обходится. Да и к тому же какой  он лось? Голодный худой и блуждающий олень-еще может быть. Научно-техническую он  мог бы еще случайно заказать  и то вряд ли...(Сын за столом сидел в компьютере и все происходящее шло как-то мимо его.)
Д(дочь): - Я помню вроде заказывала революцию, но только кажись сексуальную. А когда и где - убей не помню.
Б(бабуля):- И убью, убью. Я может тебя внучка Кларой назвала в честь самой той
Клары Цеткин. А ты все о сексе....
В это время в комнату вбегает первокласник Вовка. На нем была футболка с надписью большими буквами на груди: ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА НАЦИИ. На левом коротком рукаве: МАЛЕНЬКИЙ РЕВОЛЮЦИОНЕРИК, на правом: МАЛЕНЬКИЙ РОБЕСПЬЕРИК, а во всю спину украшал один большой сускулистый кулак.
Помните как у Гоголя в ревизоре все застыли. Здесь тоже.


Рецензии