Из оболочки

Как змеи сбрасывают кожу,
Прочь оболочку, голь подтекста!
Вся на виду, а почерк гложет
Мне душу живу в мире тесном.

Он - кожа новая, взбивает
Пульс глухоту. Застыли перья
Средь  небосвода, и, слепая,
Степь кучевая путь мой мерит.

Хотелось написать, проплакать,
Прошелестеть дождю вдогонку.
Пух тополиный зною лаком,
Порвалось там , где было тонко:

"Я душу сбросила!" - летает,
Как тополиный иероглиф .
Шла без пути, ища уста я,
А мне суфлировали  роли...

Вослед мне публика галдела,
Гадая, я во что одета?
Стихов забытых где же  тело -
То, что парит?  То, что что отпето?

 


Рецензии
публика..жаждет чуда и оно свершается на глазах ..с каждым твоим стихотворческим всплеском!

Ирина Уральская Димитренко   24.06.2015 04:28     Заявить о нарушении
Да я как-то о публике забываю, когда пишу, всплеск или выплеск себя до донца - это да. И тёплая признательность, если поноаилось! Спасибо тебе!

Виорика Пуриче   27.06.2015 22:51   Заявить о нарушении