Татьяне Ч. о стихах, рифмах, троллях и о многом др

Не бросай Танюша мяч,
Не мути водицу,
Сядь в сторонушке, поплачь,
Помяни Капицу,
Так, для рифмы, и для чтоб
Не сойти умишком…
У тебя красивый лоб,
Гарная усмiшка.
Отчего же эта грусть
И души томленье?
Я и думать-то боюсь:
Вдруг, да преступленье?
Нет, не верю, как сказал
Станиславский Костя.
На коне вдруг подскакал
Ося Бабель: «Бросьте!
Одесситам не к лицу
С женщиной сражаться».
(Всплыла рифма: «подлецу».
Стал ретироваться.)
«Стойте, Миша, таки да,
Чтобы знали тролли,
Мы Одессу никогда
Не сдадим им. Роли
Пусть играют как хотят,
Плачут и смеются…»
(Всплыла рифма: «как котят»
А за ней «…»)
«Миша, где вы? Вы со мной?
Я на дачу, к Вале.
Ставьте точку с запятой
И бегом в сандали-
И. Теперь бы не забыть
Попрощаться с Таней.
- Таня, бросьте воблой выть
Помиритесь с Саней.
Он вас любит и грустит,
Милый человечек…»
(Всплыла рифмочка: «простит»,
Заиграл кузнечик,
Цок да цок…) А где же…? Скок.
Вот он, друг печали.
Кто не выучит урок
(Всплыла рифа: «сами»);


Рецензии