завещаю

Все что было,
что есть и будет
завещаю
непосильным ночным теням,
свое сердце -отдаю владельцу,
стихи оставляю тем, кому по-душе сгодятся,
либо послужат отлично топить камин,
чашки на столе пускай пылятся,
квартиру кому-то сдадим.
Что было?
я вижу: опять затмение.
безликие призраки мечутся,
сверкая монетами,
они едят тебя, калечат
твою силу, мысли и время
они выщипывают фантазию
капля за каплей падая в горло спиртом
я слышу: шепчут "сдайся"
и в ход идет одеяло
здесь душно, тепло и темно.
здесь я и сдохну,
надеюсь, лет через сто.
что будет?
все то же
пульсирующий перекресток,
желание изменить мир
и быть чем-то выше масс,
через асфальт пророс подснежник,
он явно сильнее тебя.
а что я?
мясо, пол ведра крови,
сухожилия.
я завещаю сожгите меня в камине
и не давайте есть червям,
иначе даром
я завещаю то, что продлит
меня.


Рецензии
Мрачновато.
А куда делся мешок с костями? ;-)

Ярост Зандр   22.06.2015 06:54     Заявить о нарушении
Мешок, надеюсь, кремируют)
Иногда бывает настроение мрачное, что поделать)

Александра Войновская   24.06.2015 22:12   Заявить о нарушении