В Голицыне

Среда -- жара! Но вряд ли было проще бы
В любой другой из ясных летних дней
На сковородке привокзальной площади,
Где солнце жарит скученных людей!

Они стоят и беззаветно веруют,
Что их маршрутка вот уже близка,
Хоть вещество в них закипает серое,
И чаще дышат потные бока.

Канючат дети -- даже "сбегать" некуда --
Кусты акаций чахлых далеки,
Но вот "Газель" и дверь взывает скрежетом :
В шкаф духовой влезайте, голубки!

А дома душ -- из бочки обливание . . .
Скандал на вечер, утром снова труд --
Ни шанса чужаку для выживания
Среди нас грешных, что родились тут.

03.О6.15.


Рецензии
Понравилось! Яркая образная картина. Спасибо!
С уважением.

Екатерина Грузкова   14.07.2015 07:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,Екатерина!Простите за то,что с опозданием...С уважением)))

Михаил Дорин   18.07.2015 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.