Мысль

Мысль независима от времени и места
   ...ей тут тесно
Вне материи веществ зависает
Диких взглядов пытку на себе испытает
Но человеческий ум её постигает.

Она была до нас -
   Останется после.

Вся сложность в простоте:
Находясь в пространстве,
   зависящем от времени,
Суметь пресечь границу разума физических пределов
Пресечь её, вторгаясь в невозможности

Лишь наши с ней контакты
Столь ничтожны,
Что кажется совсем уж незначительным то,
Чего ты так и не понял до конца...


Рецензии