Две крайности

Нет превосходства выше самомнения
Для достижения внутренних высот.
У совершенства не найти сомнения,
Пока ведет своим победам счет.

Нет унижения больше, чем в унынии,
Себя предав забвению в себе.
Дышать непросто ниже ватерлинии,
Держа удар, долг искупив в судьбе.

Нужны ли духу оба состояния?
Без взлетов мир глубин неощутим.
Коль всплески затухают в понимание,
Процесс развития необратим.

Не избежать душевного раздрая,
И в жизни телу не подвластна смерть,
Но здорово, ошибки понимая,
Уверенно топтать земную твердь.


13.06.2015


Рецензии