Да, нет же, сударь...

-Да, нет же, сударь!
 Всё -  не  так!
-.........!
-Гусара  удаль?
 Я... мастак?
-.........!
-О, эту  даму покорить,
 Увлечь, заставить  полюбить...
-..........!
-Здесь звания и титулы - пустое:
 Она - созданье... неземное!
-..........?
-Сентиментален?
 Я - гусар!
-..........!
-Балов  и... спален
 Я... - "корсар"?
-..........!
-Да... прихоть дам
 И... хмель  вина!
-..........?
-Не  верю  сам:
 Одна  Она...
-..........?
-Игрушка?
 Ах, в душе:
 Судьбой  на  мушку
 Взят  уже!
-........?
-Нам... не  пристало
 Отступать:
 Намедни - балла!
 Будем "брать"!
-........?
-Париж? Зачем же:
 Видит Бог,
 Француз... повержен,
 А... дорог,
 И чужестранок
 Нам... не  надо
-.........?
-Ах, эта  рана -
 Мне...   награда!   
 


Рецензии
Здорово Владимир написано Сразу вспоминаются старосветские балы Петербурга и красавицы порхающие по паркету С уважением Саша!

Александр Яворский2   18.06.2015 10:13     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв Души, Александр!!!

Владимир Полуничев   18.06.2015 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.