Поиска вуаль

Вуалью бытия закрыт портрет,
Но иногда черты я вижу четче.
Быть в поиске полжизни это бред,
Но знаю точно, мне поможет Отче.

Учусь я мыслью рисовать мечту,
Сознанием картину воссоздать.
Мне грезится, в глазах я все прочту,
Коль импульс сердцу страстью передать.

Но как обманчивы глаза у дев.
В них непочатый воз любви даров:
Забота и поступков лютый гнев
И яркий блеск непознанных миров.

Вуалью навыка прикрыт портрет,
Но сердцем опыт прогоняю прочь.
Как находить в любви авторитет?
Лишь Небо в этом может мне помочь.

13.06.2015


Рецензии