Утром снова

Улеглась тихо ночь, день прошёл, будет утро.
Как по кругу часов и довольно всё глупо.

Ты подвластен всему, даже мелкой минуте
И стараешься здесь не подумать о скуке

Но ведь вечером каждым и ранним рассветом
Ты о счастье мечтаешь, но где же всё это?

Каждым утром звонок - на работу пора,
А потом он звенит - приходите с утра.

И опять ты шагаешь, а мысли твердят,
Что в тот дом не пойдёшь, не вернёшься назад

Но вот старая дверь - куда деться теперь?
Отвори и войди, там найдёшь ты постель.

Мысли вновь в голове всё уснуть не дают,
До каких же тут пор, иль в окно упорхнуть?

Но куда полетишь - от себя не уйдёшь.
Беспокойная ночь, завтра снова пойдёшь.


Рецензии