То-ли дело было раньше

Когда хотелось шашлыка,
Вставали утром рано,
На скотный топали базар
Чтобы купить барана.

Который по полю гулял,
Ел травку без добавок.
И, глупый, не подозревал,
Что съест его орава.

И все  кто ел, от всей души,
(Ну, после трех стаканов)
Жизнь восславляли и себя,
И съеденных баранов.

Ну, а сегодня жрем свиней,
Что не видали поля,
Лишь комбикормов ассорти
Им есть пришлось в неволе.

Их мясо - это не еда,
Ни запаха, ни вкуса.
Чтобы такое заглотить,
Все надо сдобрить уксусом.

Потом запить "шашлык" вином,
Не знавшим винограда.
Тем, кто для нас это создал,
Лишь мордобой - награда.

Поев, рискуя каждый раз,
Мы хвалимся всем лживо:
"Вчера мы ели шашлычок.
(Нам повезло, все живы)".


Рецензии