Рождение

Стихи мои рождаются из боли,
Вновь плачет сердце каплями дождя.
Нет, не бегу от горькой своей доли -
Каратами колье слеза легла.

Стихи рождаются из огненного света,
Из красок осени или снегов зимы,
Я в лютый холод ощущаю лето,
Душа рыдает и поёт в такие дни.

Стихи рождаются из мрачной бездны
Вселенских и космических миров,
Любовью мягкой строчки все согреты
И лаской нежных женских снов.

Стихи, родившись как-то ниоткуда,
Вдруг стали так похожи на меня,
И я нашла единственного друга
В нечаянных рифмованных словах.

27/11/13


Рецензии