я хочу страсти

я хочу страсти. миллионы кубов. внутривенно.
и даже пусть я покажусь вам неизвестно кем,
но страсти я желаю тотчас. непременно,
как малую отдушину от жизненных проблем.

я хочу любви. ненастоящей, искусственной.
странное желание, вы скажете, не так ли?
но желать чего-то большего и с чувствами
я не смею. чувства? да под ними - грабли.

я хочу грязи. свежей грязи людской.
и чтобы сейчас же принять из нее мне ванну.
я ведь и так пишу вам, погрязший туда головой,
и нечего боле терять. разве что юность пространну.

я хочу мрака без света. мрака темнее ночи.
я затеряюсь навеки. был - и теперь вуаль я.
как будто с меня убудет. а если убудет, впрочем,
не стану мудрить о возврате. тонуть буду сизой спиралью.

я хочу вдохновения. а то лишь слоги кручу.
я и сейчас пишу не слыша муз дуновений.
я знаю оно придет. тогда, когда все получу,
в грязном мраке любовных страстей живут сто сортов вдохновений.      


Рецензии
Мне понравилось! под настроение, востребовано.

Фемифрустейшен   17.06.2015 00:00     Заявить о нарушении