Грусть

Как тягостны минуты ожиданья
И ворох астр, увядших на полу!..
Заплаканная осень на прощанье
Размазывает слёзы по стеклу.

Нет, я не плачу с осенью на пару,
Но вместе с ней я загрустила вдруг.
Взяла бы в руки со стены гитару,
Да у гитары не настроен звук.

Кленовый лист, как детская ладошка,
Прилип к окну. Мне слышится: «Прости!»
К руке моей, ласкаясь, жмётся кошка,
Чтоб я покой сумела обрести.

Я жду звонка, но телефон сонливо
Опять молчит. Но в чём его вина?
Он не звонит, и сердце сиротливо
В груди трепещет. Снова я одна.

Осенние прощальные подарки
Увядших астр я с пола соберу.
Заплаканная осень в старом парке,
Как девочка, продрогла на ветру.

2011


Рецензии