Не набирай, прошу, излишний вес...

*   *   *
Не набирай, прошу, излишний вес:
и ты, и я, такие оба сони!
Вчера во сне я на тебя залез,

проспал, как сталкер, в экстремальной зоне.
Тебе же снилось, будто под водой
ты плаваешь, лакая свой джин-тоник.

И на тебя скафандр надет большой,
как хорошо упитанный мужчина,
и станешь ты вот-вот его душой.

Но в этот миг прервался сон невинный,
не дал воображенью доцвести,
звенел будильник, словно мандолина.

И я проснулся. Было без шести.
Я слез с тебя и не сказал: «Прости!»


Рецензии