твои чувства похожи на вагоны нереализованной прод

твои чувства похожи
на вагоны нереализованной продукции.
напоминая науки основы,
нерозданные прокламации
или системную коррупцию,
победу в нуле номинаций,
глупую инструкцию -
мне это не нужно,
словом.

твои любовь и забота
мне чужды, я эгоист со стажем.
они крутятся в воздухе бессильно
и надеются инфантильно,
как-то наивно даже.
ведь чувствуешь интуитивно -
тебе не будет поблажек.

ты бы хотела слышать
признания и разного рода
сладости в виде вербальном,
я же - вмиг машинальным
движением быстрым сходу
сбрасываю все с крыши.

а тело - ,слышала? - дышит,
если сбросить одежду,
спроси любого невежду,
но да, все не так, как прежде,
ты тише была и млела,
а сейчас вдруг за миг осмелела,
моя ты одежда.

ох, твои чувства похожи
на многие тонны хлама,
но заметь, не я их заставил.
среди хаоса и бедлама
лишь один вижу курс прямо -
по рубцам на твоей коже
которые я оставил.
я не особенно старался,
если честно,
но ты сама, я за тобой не крался
сквозь отвесны
скалы или джунгли со змеями,
или фантазии от
экстази с феями.
нет.
твои дух и тело не гасли,
и я созерцал твои муки.
твое самобичевание.
столь сладостно-грозной штуки
не помнит мое сознание
ни до, ни тем более после,
не видел такого желания
мучительно-жгучей боли.
лечить тебя надо, что ли?

унять себя можешь? мне то неизвестно,
но может не стоит? только
мне стало сейчас интересно,
продержишься времени сколько.

не хочешь - иди на четыре все.
знаешь прекрасно и без меня,
не прожить тебе нового дня,
в одиночестве тело склоня.
меня не любя.
да, ступай на четыре все,
но
в любом конце нашей истории,
без метафор и аллегорий,
сбудется только одно -
ты, нелюбимая, в минусе.


Рецензии