Размышления Геи

Авантюра не удалась, но за попытку спасибо.
Русский граф Николай Рязанов,
Ты ворвался в мои берега.
Калифорнией я приняла тебя нежным своим изгибом
Лишь от судьбы, к сожалению, старалась, но не сберегла.

Я Москвой наблюдала разлуку твою с Маргаритой,
Бедный, бедный мой Мастер,
Твой гений не понят толпой.
Так разит финский нож, как любовь была ваша свита.
Пусть не вечную жизнь обрели вы, но вечный покой.

Я смотрела, как Он каждый вечер выходит из дома
И глядит на фонарь,
Что стоит под Ее под окном.
Он стоит и стоит, старина, и до боли мне это знакомо,
Только Дейзи Бьюкенен останется давней мечтой или сном.

И я старая мать, дочь Эфира, супруга Урана,
Я уставшая женщина,
Сотни и тысячи лет
Наблюдаю людские любовно-сердечные раны,
Только чище любви ничего в этом мире нет.


Рецензии