Фейерверк Рождества

Впервые в Губкине у церкви
Горело в небе много звёзд –
Цветами расцветали, меркли
Они в Рождественский мороз.
Подарком был на День Рожденья
Христу двух братьев фейерверк.
А в небесах огней цветенье  -
Свидетель: дух Руси не смерк.
Стоит звонарь на колокольне,
Со звоном радость поплыла,
Вход в души был её привольный
И крест ложился на чела.
Пылают в душах фейерверки.
Звонят в сердцах колокола
И не с разрухи дым у церкви,
Не огнь мерцает в куполах!
Да разве ж нас возьмёт холера
Или какая-то напасть?
Вернётся если в сердце вера,
Не  даст России Бог упасть!
Прими, Господь, простя нас грешных.
Этот дар от мира здешних.
Пусть до пределов Твоих вечных
Дым огней вскурится свечных!  11.01.03г.


Рецензии