Освящение церковной утвари

На молебне о здравии нынче особом
Мне случайно побыть довелось,
Служил батюшка в церкви с народом,
Благодатное пенье лилось.
Освящалась им новая утварь для церкви,
Что возникла из бездны опять.
Чудеса Бога чтите, в них верьте,
Никогда, хотя их не понять.
Красоты непомерной, чудесного блеска,
Я смотрела, расширив глаза,
Подсвечники, чаша, звездица,
Крест, блюдца, причастникам лжица,
Дискос, кадило с мастера резкой,
Будто сделано всё в небесах!
Он  так вкладывал душу в распевное пенье,
Что рядом народ замолкал,
Знаменательно то освященье –
Каждый сердцем своим сознавал.
Закончил Владимир – отец православных,
Перекрестил всех новым крестом.
Так свидетелем дел церкви главных
Стала я пред Петровским постом.  30.06.02г.


Рецензии